आलू के भल्ले में पड़ने वाले मसाले एंटीऑक्सीडेंट्स से युक्त होते हैं। इनमें इम्युनिटी बढ़ाने की क्षमता होती है। सेंधा नमक ब्लड प्रेशर नियंत्रित रखता है।
सामग्री: चटनी बनाने के लिए हरा धनिया, पुदीना, अदरक, टमाटर, शिमला मिर्च, कालीमिर्च, सेंधा नमक। इमली की चटनी के लिए इमली, चीनी, कालीमिर्च, सेंधा नमक, सूखे मेवे। भल्ले के लिए उबले आलू, किशमिश, हरा धनिया, काजू और कोटिंग के लिए कुट्टू का आटा।
हरी चटनी बनाने के लिए सभी चीजों को ब्लेंड करें। अब रातभर भीगी इमली के छने हुए पानी को पैन में एक कप चीनी के साथ पकाएं। एक बाउल में निकालकर इमली की चटनी को ठंडा होने दें। एक अलग बाउल में उबले आलू मैश कर इसमें हरा धनिया, काजू, किशमिश, सेंधा नमक डालकर छोटी लोइयां बनाएं। कुट्टू के आटे से इनकी कोटिंग कर एक पैन में थोड़ा तेल लेकर सभी भल्लों को हल्का ब्राउन होने तक तलें। एक बाउल में निकालकर इनपर दही, भुना जीरा, सेंधा नमक, लाल मिर्च, हरा धनिया व इमली की चटनी डालकर खाएं। बिना दही के सिर्फ चटनियों से खा सकते हैं।
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