
सामग्री: पालक, ब्रॉकली, कॉर्न, सूजी, मशरूम, काजू, पनीर, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, बटर, चीज़, उबली लौकी का पेस्ट, नारियल की चटनी, मिर्च के दाने, अजवाइन।
एक पैन में थोड़ा तेल गर्म कर इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, थोड़ा नमक व लाल मिर्च के दाने डालें। सब्जियों का मिश्रण तैयार है। तवा पैन को हल्का गर्म कर इसपर एक चम्मच सूजी का घोल डालकर डोसा का रूप दें। इसपर कटी हरी मिर्च, काजू, अजवाइन, कटा पालक, पनीर, चीज़, कटे-उबले मशरूम डालें। पकने के बाद फिर दोनों तरफ से डोसा मोड़ें। अब पैन पर आलू का बना परांठा रखकर इसपर लौकी का पेस्ट और टमाटर की चटनी लगाएं। इसपर कॉर्न, पनीर, चीज़, सब्जियों का मिश्रण व अजवाइन डालें। पिज्जा को कुछ देर पकाएं। तैयार है आलू परांठा पिज्जा।
बिना घी-तेल के बना पिज्जा व डोसा हैल्दी होता है। इसमें फैट कम होता है। ये बच्चों के लिए फायदेमंद होता है , बच्चों के हिसाब से यह जल्दी से बनने वाली डिश है।
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