
मिर्च का इस्तेमाल भोजन को तीखा या चटपटा बनाने के लिए किया जाता है। खाने में लाल मिर्च, हरी मिर्च के अलावा कई अन्य तरह की मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है। यह खाने में थोड़ी-सी भी ज्यादा हो जाए तो हमारे आंसू निकल आते हैं। कुछ लोग खाने के साथ हरी मिर्च खाते हैं तो कई इसके नाम से ही डरते हैं। लेकिन इसके कई फायदे भी हैं आइये जानते हैं इसके फायदों के बारे में
मिर्च खाने से शरीर में गर्मी आती है और शरीर से पसीना निकलने लगता है। यह शरीर के लिए कूलिंग प्रोसेसर का काम करता है।
इससे शरीर में ब्लड सर्कुलेशन बढ़ता है। यह ब्लड फ्लो को दुरुस्त रखकर कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रण में रखती है और हृदय रोगों से बचाती है।
मिर्च खाने के बाद मुंह में जो लार बनती है उससे खाने को पचाने में काफी आसानी होती है। इसीलिए आजकल सलाद का यह प्रमुख हिस्सा बन चुकी है।
झुर्रियां नहीं पड़तीं -
हरी मिर्च शरीर से विषैले पदार्थों को बाहर निकाल देती है।
मिर्च में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट स्किन की चमक बढ़ाते हैं और झुर्रियां नहीं होने देते।
मिर्च में विटामिन ए, सी और के पर्याप्त मात्रा में होते हैं जबकि कैलोरी बेहद कम होती है।
इसमें मौजूद विटामिन ए कैंसर से बचाव और आंखों को स्वस्थ रखने में उपयोगी होता है।
विटामिन ए की जितनी जरूरत एक पुरुष व महिला को होती है उसका 30 और 38 फीसदी हरी मिर्च से मिल जाता है।
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